Listes des viandes
Voici une liste des viandes blanches et rouges
- Blanche et assimilée
– Caille (en fonction du mode d’élevage)
– Chapon
– Coq
– Dinde
– Dindonneau
– Lapin
– Pintade
– Porc en fonction des morceaux de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation
– Poule
– Poularde
– Poulet
– Veau en fonction des morceaux, de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation
- Rouge et assimilée
– Autruche
– Agneau
– Bison
– Buffle d’eau
– Bœuf
– Cabri
– Caille (en fonction du mode d’élevage)
– Canard
– Caribou
– Cerf
– Chameau
– Cheval
– Chèvre
– Chevreuil
– Dinde : viande du haut de cuisse et pilon (si élevée en plein air)
– Élan
– Faisan
– Joue (peu importe l’animal)
– Kangourou
– Lama
– Langue (peu importe l’animal)
– Lièvre (sauf risque de tularémie)
– Mouton
– Oie
– Pigeon
– Pintade : viande du haut de cuisse et pilon
– Porc : en fonction de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation
– Poulet : viande du haut de cuisse et pilon (si élevé en plein air)
– Veau en fonction des morceaux, de l’âge d’abattage, du mode d’élevage et d’alimentation
– Zèbre
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