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Category: Ingrédients

La maladie de l’empoisonnement au saumon

La maladie de l’empoisonnement au saumon

[Edit du 31 Mai 2019] La consommation du saumon du Pacifique est un sujet qui inquiète les rawers, car le saumon transmet aux chiens une maladie pouvant amener au décès. L’article se découpe en deux paragraphes : Le premier paragraphe concerne la traduction d’une partie de l’article du Dr Yasuko Rikihisa , avec l’aimable autorisation du site Merck Veterinary Manual (les paragraphes techniques sur les lésions et les traitements n’ont pas été traduits), de façon à ce que vous compreniez…

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Le poisson et les acides gras

Le poisson et les acides gras

  Sources d’acides gras essentiels dont les oméga 3, le poisson cru est un aliment incontournable dans la gamelle de nos carnivores domestiques. Mais avant d’aller plus loin, faisons un petit point sur ces acides gras et surtout les Oméga. Les acides gras Ils font partie des lipides et se divisent en deux catégories : saturés et insaturés Les acides gras saturés : ils ont une liaison carbone simple. On les retrouve dans les viandes, les produits laitiers et certaines…

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Les vitamines et sels minéraux

Les vitamines et sels minéraux

Indispensables à la bonne santé de votre animal, les vitamines, sels minéraux et oligos-éléments ont chacun leurs fonctions au sein du métabolisme de votre chien. Pour faire suite à l’article sur les abats, nous listerons ci-dessous les vitamines et minéraux et leurs effets.   Les vitamines Il y a deux catégories de vitamines (Source 1, Source 2) : Les hydrosolubles : elles sont solubles dans l’eau et ne peuvent pas être stockées, leur excédent est éliminé dans les urines. Ce sont…

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Les organes

Les organes

Mise à jour 20 avril 2024. Nous avons modifié nos recommandations et avons opté pour une quantité d’organes de 20%   Parties intégrantes d’une proie et donc de l’alimentation crue, les organes doivent figurer dans la gamelle de votre chien. Définition et classification En cuisine, les abats ou la triperie sont les parties comestibles d’un animal de boucherie en dehors de la viande. Sont inclus dans les abats tous les organes et certaines parties de l’animal comme la joue, la…

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Les œufs

Les œufs

Cet aliment, champion incontesté des éléments nutritifs, est cependant source de questionnement chez les barfeurs. En cause, le blanc, victime de sa mauvaise réputation. Un œuf, comment c’est fait ? Chalaze : ligament qui maintient le jaune suspendu dans le blanc Vésicule vitelline : réserve de matière nutritive Chambre à air : Poche d’air qui se forme suite au choc thermique entre la température interne de la poule et la température extérieure   Et du point du vue nutritionnel ?…

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La panse verte

La panse verte

[Mise à jour 20 avril 2024] Un peu d’anatomie La panse verte ou rumen, est un des quatre estomacs des ruminants qui sert de chambre de fermentation ou plutôt un pré estomac.     Comment ça marche ? L’animal broute de l’herbe et la première mastication part dans la panse ou le rumen. Dans ce pré estomac qui est une chambre de fermentation et de stockage, l’herbe est malaxée dans un bain de bactéries qui vont attaquer la cellulose pour…

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