Durée de conservation et perte de nutriments

Vous trouverez ci dessous le temps de conservation optimale au congélateur des différents aliments qui composent la gamelle. Dépassé cette date, les aliments perdent peu à peu de leurs nutriments

  • Poissons et crustacés : 3 à 4 mois
  • Cheval : 2 à 3 mois
  • Kangourou : 3 mois
  • Bœuf et gros gibier : 8 mois
  • Porc, agneau et veau : 6 à 8 mois
  • Lapin – lièvre : 6 à 9 mois
  • Chèvre : 12 mois
  • Morceaux de volaille (viande et os charnus) : 6 mois
  • Proies entières – rongeurs : 12 mois
  • Abats : 3 à 4 mois
  • Poussins : 6 mois

 

 

 

 

Vous trouverez ci dessous un tableau vous indiquant la perte de nutriments en fonction du mode de conservation

 

 

 

 

Crédit photo : https://www.cookist.com/how-long-can-you-keep-meat-in-the-freezer/